Круги наматывает осень

Круги  наматывает  осень ,
Шаля  ветрами , листопадом .
И  в  год , который  высокосен ,
Твой  день  рожденья  где - то  рядом .

Седьмой  десяток  раз  стучится
Да  в  сентябре  под  знаком  "Девы".
И  с  этим  надо  примириться .
Рожденье  это  королевы .

Так  необычно , крайне  быстро
Листает  жизнь  свои  страницы ,
Насобирала  дней  монисто .
Да  журавлей  вдаль  вереницы .

Пусть  в  каждой  женщине  загадка :
Есть  посложнее , есть  попроще .
Зодиакальный  знак – отгадка .
А  соловей  не  трелит  в  роще .

Да  за  спиной  осталось  детство -
Там  было  легче  и  милее .
И  прочь  ушло  с  таким  кокетством ,
А  летом  было  красивее .

Порой  осенней  бабье  лето .
Свои  причуды  у  природы .
Пусть  это  время  для  поэтов
Среди  тепла  и  непогоды .

Сентябрь  опять . Кружатся  листья .
Пейзажи  в  красках  разноцветных .
С  осенним  вальсом  надо  слиться ,
Вращаясь  в  линиях  сюжетных .
             12.09.2024


Рецензии