Тут ко мне подсели трое
Молодые вроде бы…
Были в их пытливом взоре
Неба райские сады.
Были очень уж похожи -
Златокудры и стройны,
Все они не были строже
Благолепия весны.
Благородны были лица
И румянец на щеках,
Мир спокойствия искрился
Мощью пламенной в очах.
Им широкие хитоны
Ветерок слегка трепал,
Благозвучных колоколен
Звоны нёс на крыльях в дар.
И представившись тихоней,
Им поклоны челом бил,
Ибо не был с ними ровней -
По указу их творил.
Когда нужно было тучи
Выпасать слепой рукой
И с высокой неба кручи
Водой литься дождевой.
Очищать пространство бурей,
Запрягаться в паруса
И порывистою грудью
Дышать, славя небеса.
Ну а я, не чуя чуда,
Вдруг, решил заговорить -
Кто такие и откуда
К нам пришли сюда вы жить?!
Но сидели эти трое,
Ничего не говоря,
И в согласии, не споря,
Лишь смотрели на меня.
Проникал их прямо в сердце
Лучезарно-синий взгляд,
Открывал там комнат дверцы,
Гефсиманский ища сад.
Лишь найдя его, не громко,
Словом властным, но родным,
Обьяснили они кротко,
Чей я в мире этом сын.
И теперь в ночную пору
Я молюсь и жду утра…
Восхождения на гору,
Тех наставников в друзья!
Свидетельство о публикации №124091204824