Зима близко

Что ни дам, снова хочешь иного
И окольные торишь пути.
«Ничего ты не знаешь, Джон Сноу»,
Ищешь то, что вовек не найти.

Суть важнее и власти, и славы,
Слаще мёда и нежного сна,
Но в болоте загадок лукавых
С неизбежностью тонет она.

Подошёл, прикоснулся случайно
И сбежал, горький выплюнув стих.
Настоящая, главная тайна –
Мир, лежащий в ладонях моих.

Тает снег под пылающим взглядом,
Откровенным, сводящим с ума.
Но всё выше стена, мы не рядом,
И мучительно близко Зима.


***

Ну что ж ты такой колючий?
Во взоре кипит гроза.
Эх, выпал бы добрый случай
Взглянуть напрямик в глаза!

Как много сломалось копий,
Проходит за годом год.
Мы оба в плену утопий,
А жизнь всё равно идёт.

И ей наплевать на важность
И горечь убитых строк.
Опять по весне отважно
Пробьёт себе путь росток.

Садись, я тебя любого
Приму. Ты ведь знаешь сам.
Как много всего другого,
О чём и не думать нам,

Сгорает в напрасных спорах
И гибнет за просто так.
Зима к нам заглянет скоро,
А в доме горит очаг.

Горячие и простые,
От сердца мои слова.
У Смерти глаза пустые,
А я до сих пор жива.


***

Зима. Опять зима меж нами,
Какая тишь... Какая грусть!..
К тебе сомнениями, снами,
Стихами бережно стучусь.

Ты гонишь прочь, глядишь украдкой
И снова убегаешь вдаль.
А я в обнимку сплю с тетрадкой
И улыбаюсь сквозь печаль.

Не удивишь и не обидишь,
Смиренье – высшая из сил.
За что меня ты ненавидишь?
За то, что насмерть полюбил.


Рецензии
Образность запредельная!!!
Друг мой,вечер добрый))

Владимир Филюрин   12.09.2024 17:54     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой мой друг!

Бывает, друзья друг друга не понимают. Кто-то делает одному больно, а ответ переадресовывается другому, не тому. что ударил, а тому, кто рядом. Иногда от этого очень больно бывает. Спасибо, что понимаешь и откликаешься.

Марина Царь Волкова -2   23.09.2024 10:37   Заявить о нарушении