Погода

На улице ветер, метель.
Что же нам делать теперь?
Люди ворчат. Опять пришла зима.
Мы ждали весну, а вернулась она.

Но вот идёт другой человек.
Его не пугает ни ветер, ни снег.
Раскинуты руки. Улыбнуться не грех.
Ладошками ловит. Улыбка и смех.

Весёлую песню мурлычет под нос.
Его не задачит погодный вопрос.
Раз послано свыше, значит так надо.
Всё, что дано, это награда.

Весна не исчезнет, она ведь придёт.
И будет ворчать снова народ.
Лужи мешают, дождик идёт.
Когда наконец лето придёт?

И так всё по кругу, ворчат и ворчат.
Как стая ворон, кричат и кричат.
Летом жара всех изнуряет.
Осенью дождь, холод мешает.

Но вот идёт другой человек.
Его не пугает ни ветер, ни снег.
Раскинуты руки. Улыбнуться не грех.
Ладошками ловит. Улыбка и смех.

Весёлую песню мурлычет под нос.
Его не задачит погодный вопрос.
Раз послано свыше, значит так надо.
Всё, что дано, это награда.


Рецензии