предчувствие

Осень  стоит -сухостой ;
И обочины пыльных,
Заезженных жизнью дорог,-
Мне все отчетливей и пророчески
Машут сухими ветвями ,
Скребут между строк .
Все, что когда-то случилось несказанным,
Не просветлением и не случайной мечтой,-
Бьет по вискам, и я на грани отчаянья …
Просто молчим … просто постой …
Остановись ,посмотри на меня повнимательней ,-
Вдруг за случайной тоской и туманом
Я для тебя зазвучу избирательно :
Шелестом листьев и вечной весной .
И с этим самообманом
Я проживу еще лет эдак двести …


Рецензии