Романс Далила
собрал бы я воспоминаний милость
не для того, чтобы любовь зажглась,
а чтоб слеза незваная явилась.
Нет, не забыл я сердца перестук,
дробь каблучков во дворике брусчатом,
где все безумства нам сходили с рук,
и счастье было краем непочатым.
Я колдовал, склоняясь над листом,
а ты на зов являлась ниоткуда,
чтобы коснуться трепетным перстом
моих волос струящегося чуда.
Там сам собой рождался поцелуй,
и эхо разносило шепот нежный,
и тихо шелестели на полу
живые складки сброшенной одежды.
И будущее тщетно из угла
двум грешникам проклятия сулило.
Ведь я воскрес, когда ты позвала,
неверная любимая Далила.
Свидетельство о публикации №124091204768
Прелестная преступная Далила.
И,наконец,нарвалася на льва,
И еле ноги унесла... жива.
А стихи -классические,профессиональные.Особенно 4 -й катрен!!
Любаревич Анатолий 13.09.2024 12:19 Заявить о нарушении
ЛюбОревич, хвали.
Петр Новицкий 14.09.2024 01:25 Заявить о нарушении