Если в распор

Не читай поэтов, они все алкаши
Больные люди и наркоманы
И сам никогда ничего не пиши
Особенно после второго стакана

Особенно после мрачных невзгод
Когда за горло хватает депрессия
Поэты - особого сорта народ
Они улыбаются, если не весело

Во всякой толпе, на работу в метро
Или поездкой по местам туристическим
Они соревнуются, кто больше в говно
Физически, мифически и саркостически

Они не удобны, не однозначны в поступках
Резки в словах, где другие смолчат
Но, могут быть тихими долгие сутки
Там, где остальные безпрерывно кричат

Но, если всем плохо. Запорот финал
И нет никого для моральных подъёмов
Уже не Поэт, а девятый он вал
Неукротимой стихии приём он

А если радостно и красота
Разлита в округе солнцем как песней
Зачем писать. Всё суета
Которая лишь суете интересна

Но, если в распор, как переспелый арбуз
Как шампанское, когда повёрнута пробка
Короля не остановит козырной туз
А давеча, только лишняя водка


Рецензии