Мистика

На конкурс - http://stihi.ru/2024/09/01/3911

Не пойму я этих взрослых – байками нагонят страх,
Ты же спать не можешь после… Было так со мной вчера.
Дед Семён, сосед по даче, пребывая под хмельком,
Всех соседей озадачил, что с русалками знаком.
Случай описал в деталях – где, когда, и сколько раз…
Все, кто байку услыхали, ночью не сомкнули глаз.
«Воскресение насмарку, –  думал утром. – Ну, уж нет!»
И помчался на рыбалку, позабыв совсем о сне.

Влез на ветку над водою, удочку закинул, жду…
Убаюканный волною, задремал там на беду.
Что мне снилось, помню плохо… Пробудился ото сна,
Слыша громкий детский хохот! Глаз открыл – сидит она,
С виду рыжая девчонка, конопушки, носик, рот,
Следом слышу голос тонкий: «Рыбку есть идёт мой кот!
Ты же спишь, не слыша вовсе то, как плещется плотва
На крючке – свободы просит… Да тяни же на раз-два!»

Я спросонья все советы выполнял. Плотва, карась…
И впервые за всё лето мне рыбалка удалась!
Нет у радости предела – счастлив я как никогда,
Выпадает счастье смелым, байки – бред и ерунда!
Выгнув плечи горделиво, взгляд повёл по сторонам:
«Что, всё ловите «сопливых»*? Подгребайте ближе к нам!»
Миг прошёл, и всё исчезло… Я сижу, сжимая снасть…
Где девчонка, неизвестно.  Как бы мне тут не пропасть.

*«сопливые» - прозвище ерша, выделяющего обильно слизь при попадании на воздух


Рецензии