Только так!

На конкурс - http://stihi.ru/2024/09/01/3911

Мне рыбалка в одиночку нравится не первый год.
Утром прихожу на точку, зная, что улов не ждёт.
Лезу вдаль по ветке ловко, хоть от страха трепещу.
Первой выставив живцовку, жду поклёвки крупных щук.
А пока  ловлю в проводку мелочь – пескаря, ерша.
Было бы удобней с лодки, но мне вряд ли разрешат.

Привязалась как-то Танька, подарила бутерброд
И скомандовала: «Встань-ка!», к снасти перекрыв подход.
Как уселась, разговорам ножками качала в такт.
«Клюнет, – думал я, – нескоро…» Но рвануло только так!!!
Да не удочку, живцовку, что я к ветке привязал…
Щуки из воды головка, с блюдце чайное глаза!!!

Делать что?! Спасать подругу или, голову сломя,
Одному бежать с испугу, бутерброд сперва умяв???
Танька же окаменела, оборвав мгновенно речь.
А во мне… проснулась смелость – щуку я решил отвлечь
Бутербродом! Чем не средство заменить мне им живца?
Кинул с веткой по соседству, щука влёт схватила – цап!

В тот же миг повисла леска, ветка прекратила дрожь…
Танька убежала резко, рыб ловить не зазовёшь.
А ко мне вернулось хобби в одиночку рыб ловить…
Только так я им способен слать признания в любви.

5 место в Игре Воображения-255 - http://stihi.ru/2024/09/12/4218


Рецензии