Незаконнорождённый

Незаконнорождённый, ублюдок, байстрюк
Только благодаря желанию матери
Появился на свет. Не зная отцовских рук
Вырос. Где-то на орбите, по касательной
Узнал всё, что необходимо знать: откуда
Берутся деньги, дети, любовь и мечты
О жизни, что по спирали идёт круг за кругом,
И когда с Вы переходить на Ты,
А когда просто переходить улицу на красный,
Что такое дружба, честное слово и долг.
И предательство тоже познал однажды.
Как сказал в стихотворении Александр Блок:
"Исхода нет." Казалось бы, и ладно,
Пускай сейчас всё повторяется, как встарь:
Жизнь огромными глотками жадно,
Под музыку качается фонарь
Под глазом, увеличивая дугу каждым взмахом.
Но только всё в мукУ перетирая время
На доске жизни угрожает королю шахом,
И уже не важно греховным ли было семя.


Рецензии