Всякий день

Настоящему поэту для признания
Внутренней свободы надо за основу
Знал про это
Рыжий Боря из Челябинска
Знал про это Усов Боря из Коньково

Джимми Хендрикс знал и Майк Науменко
Саша Башлачёв и Янка Дягилева
Вот Поэт идёт по переулку
Пиво есть. Идёт за воблой вяленой

Слева проститутки и барыги
Справа солевые смотрят вверх
Впереди, за поворотом постовые
Позади какой то нервный смех

И для полноты всей той картины
Как сто лет назад в немом кино
С неба, как из общежития квартиры
Белый снег ложится на говно


Рецензии