Стала сладкою рябина

Утро.Тихо.Солнце всходит,
На опушке,у ключа,
Хоровод прощальный водит-
Стайка пташек,щебеча...

Стала сладкою рябина
И черёмуха черней.
Листья клёна ветром сбило,
Ночь длиннее,холодней...

Оставаться здесь не могут,
Множество веков подряд.
Ждёт их дальняя дорога,-
Над вершинами парят...

На Восток лететь им скоро,
На чужбине зимовать.
Через реки,через горы,-
Там им деток поднимать...

Бабье Лето на Урале,
Благодать...Но путь далёк.
Отдохнут на перевале...
Славный выдался денёк!


Рецензии