Прифронтовая осень

      Прифронтовая осень.

Ах! Какая  багряная  осень!
Как  ласкает  слух  тишина.
Не узнают, никто не  спросит,
То, что  рядом  идёт война.

Нет, не конные  эскадроны
С атакующим криком Урааа!
Смерть  несут современные  дроны,
Миномётов  и танков  игра.

А  в соседнем  дворе  гулянка:
Пляшут  голые  на легке.
И фальшиво  визжит «иностранка»
На английском плохом языке.

Ещё громче:  «Кайфуем, кайфуем!»
Режет пошлостью по ушам. 
Кто  ж придумал песню  такую,
Что калечит, души круша?!

Не  понять их  гламурной  ораве,
Что под дудку  чужую пляс,
Что  израненной в битвах Державе
Только  временно не до вас.

Возвратятся  бойцы из похода,
Выметая с пути  эту  грязь.
Как очистится сразу  природа!
Засияет солнце смеясь!

                12.09.2024.


Рецензии