Ночь опять скрывает лица

Ночь опять скрывает лица
только время невдомёк
нужно нам не торопиться
свет - душа, в ней нежность - бог..

Нет сомнений в этом миге
нет прибежища мечте
образ царственного лика
ты откроешь в темноте

Позовёшь в миры другие
чтоб познать души исход
мы ведь люди - не святые
жизнь меняет время ход

Ночь коварная подруга
светлоокая луна
чтобы чувствовать друг друга
ты должна быть так светла

Ты не думай о прекрасном
краски неба налету -
вновь развеют наши страсти
словно лица на свету

В этом нет души обмана
ты возьми всё то что есть
мысль порой бывает странной
важно лишь что чувства здесь

В этом бренном полумраке
нет безмолвствия любви -
мир души даруя краски
даст мечты нам всем свои.

Понимание не ново -
образ страсть находит свой
и в глазах мерцает словно
разум света как живой

Нет пределов мирозданий
нет пророчества во мгле
лишь величие сознаний
что возникли на земле

Это вечности натура -
глас знакомый как печаль
жизни вещая культура
звёзд немая мыслей даль

Позовёшь - она вернётся
как в движении земном
словно в мыслях отзовётся
в постижении своём

осязая разум плоти -
словно вечности стезя
можно лишь познать в полёте
заглянув душе в глаза..

так не ведая обмана -
всё приходит в мир иной
жизни облик первозданный
свет души находит твой

Мчась в дыханье бесподобно
призрак ночи даст ответ -
ведь душа всегда свободна
чувства в ней как страсти свет

Ночь опять скрывает лица
только людям невдомёк -
в мир любовь должна явиться
( свет души не одинок )
в душах свет рождает бог

нет в душе блаженной фальши
постиженья миражи -
миг узрев немного дальше
в отражениях души..

зеркала пророчат небо,
звёздный свет не одинок-
где миров простая небыль
ночь родит души исток..

Жизнь меняет дух обличий
открывая суть свою-
кто познал путь этот лично
сможет жить душой в раю..


Рецензии