Всё ближе Богиня медного времени

Всё ближе Богиня медного времени,
А сердца до дна пекло сушит.
То ли зной на эту грань ниспослан небесами,
То ли некая сила дьяволом дышит.

С восхода до заката незримое воинство
На голодных степях знаки чертит,
Как космический луч-убийца траекторию к земле,
Словно этим предвещает черный морок.

Здешних небес свинцовая громада
Нам только видится в мечтах и снах.
Здесь ни тени предсмертной птицы,
Ни капли дождя, ни Бога тока на облаках.

Колдунов и ведьм магия бессильна,
Языческая мощь с перьями в волосах глуха.
Кто бы ни просил у Божества ливня,
Для всех ответ один - тишина.


Рецензии