Плач цветов

Поникли цветочки, нет прежней красы.
И горделиво не держат уже головы.
Безжалостно ветер склонил до земли.
Намокли и плачут тихонько они.

Шутит природа, играет любя.
То солнышко светит, дождя вдруг стена.
Сравнить её с жизнью, похожа она.
Белая с чёрной бежит полоса.

Солнышко выйдет, вокруг заиграет.
Всё улыбнётся, опять засверкает.
Цветочки поднимут головки свои.
Проснутся в лесах, запоют соловьи.


Рецензии