Форма отсутствия
Желаний и без страстей,
Радость в том, что внутри и вокруг в равновесии, кроме
Этого ничего не требуется ни телу и ни душе,
Лишь молчать и смотреть без суждений на то, что с тобою
Происходит, случается, как в трёхмерной игре или живом кино,
Развернув всю картину, вершится само собою,
И почувствовать можно так точно и очень тонко,
Когда нужно вступить в тот концерт со своей игрою,
Партией или ролью, недостающее проявив
И создав, - то, что именно нужно, и это просто
Угадать станет, из неявленного воплотить,
Лишь отсутствия форму увидев и верным заполнив.
12.09.24
Свидетельство о публикации №124091204528