Брусника предательства
Сердце заплачет – война! Ты его отвлеки
Щебетом птичьим и плавным теченьем реки.
День-то какой! За рекою брусника и бор...
Если опять о предательстве, то перебор.
Хватит о тайных тевтонах и русских гробах,
Поговори о другом – о ботве и грибах.
Поговори о другом, как стремительный стриж
Небо без устали славит,
Но ты промолчишь.
Ты промолчишь о жаре и густой синеве,
Как стрекоза заблудилась в высокой траве.
День-то какой! И безоблачен русский простор!
Если опять о предательстве, то перебор.
1996
Свидетельство о публикации №124091204480