Самый край

Если всё время идти вперёд,
Можно вернуться назад.
Путь вокруг света тогда тебя ждёт,
Только поверьте — не факт.

Я доказать без усилий могу
— Есть у Земли самый край.
Там, где находишься будто в Аду,
Там, где во снах видишь Рай.

Где в каждом вдохе нотки свинца,
С кровью застыли во рту.
В каждом призыве "Вперёд" хрипотца
День за днём рвёт тишину.

Там, где огонь болью лижет сердца,
В бездне надежда горит.
Где под ногами рыдает земля.
Пулями воздух прошит.

В хаосе стая железных птиц
Клином укрытия рвёт.
Здесь начинаешь, у самых границ,
Жизни вести отчёт.

Если всё время идти вперёд
Можно увидеть край.
Тот, где тебя испытание ждёт:
В Ад попадёшь, или Рай.

12 сентября 2024г.   ©; Nik Papani


Рецензии