Полет

Я не знаю тебя, да и знать не хочу.
Может, это звучит странновато,
Но смотрю на тебя и по небу лечу
Сквозь воздушную белую вату!

Приподняв наши жизни над чашей весов,
Самолет, кто бы сколько ни весил,
От земли отрывает на пару часов
По небрежному жребию кресел.

Я не знаю тебя, да и нет в том нужды,
Разве знаю все звезды, что светят?
Безымянные встречи затем и нужны,
Чтоб светлей становилось на свете!

Я не знаю тебя, но я знаю одно,
Что и слышать тебя не желаю!
Я б смотрела тебя, как немое кино,
Твою жизнь по глазам проживая!

Утонув в их небесной, густой синеве,
В облаках сочиненных историй…
Знать бы, что там творится в твоей голове…
Ну а лучше, а лучше - не стоит!

Сколько миль или верст я по жизни лечу,
Ни одной так и не наверстала!
Я не знаю тебя, да и знать не хочу,
Потому что я очень устала…


Рецензии
Так талантливо и прекрасно.

Сергей Лутков   11.10.2024 15:16     Заявить о нарушении