Дурак и гномы

Дурак был не совсем дурак:
Он знал, что в Средиземье мрак
Распространился, и в тревоге
Почёсывал большие ноги.

Однажды гномы прибежали
К нему и в ужасе вскричали:
"Веди нас, Бильбо, к той горе,
А то сгорит в большом костре

Всё наше золото в драконьих
Лапищах. Мы же узаконим
Для власти гномов гору ту,
И ты подаришь нам мечту".

Решился Бильбо-дурачок,
Повесил сумку на плечо
И двинулся в далёкий путь,
Чтоб гномам золото вернуть.


Рецензии