Поезда, вагоны, купе. Если нужно, сможем!

      Эта забавная история произошла в прекрасное
советское время.Люди были добрее и жили дружнее.
      На московском вокзале уже заканчивается
посадка в поезд Москва-Баку,скорее закончилась.
Все пассажиры заняли свои места.До отправки остаётся
несколько минут.Но в нашем вагоне двери заперты,
посадка и не начиналась.Причём вагон плацкартный.
Пассажиры нервничают,кричат.Наконец на горизонте
появляется проводник.Он катит огромную телегу,
заставленную коробками,не торопится и что-то
напевает.Пассажиры встречают его возмущёнными
криками."Что шумим?"-отпирая двери вагона.спокойно
говорит проводник,-без нас не уедут.И начинает
выгружать коробки.Если бы это случилось сейчас,
его бы в лучшем случае поколотили.Но другое было время.
Народ в Москве затарился хорошо:везли огромные ковры,
не говор уже о неподъёмных тюках и сумках.Посадка
началась:пожилая азербайджанка,поднявшись на ступеньку,
колотила свёртком молодую,которая мешала ей поднять
вещи.Огромные ковры прыгали по головам людей,стоящих
на перроне.Конец света!Билеты никто не проверяет.
     Обошлось без жертв.Через семь минут все были
на своих местах и укладывали вещи.Поезд даже отправили
без задержки.Проводник проверял билеты,пассажиры
шутили и смеялись.Пожилая драчунья играла в нарды
с молодыми ребятами и,похоже,их обыгрывала.Вагон был
многонациональным,но никому не пришло в голову
поднимать острые вопросы.Все счастливые ехали домой.
Золотое было время...


Рецензии