дети шумных больших городов
где на завтрак густой разливают смог,
вы не слышали как птицелов
на поляне подолгу свистит в манок,
как цикадами полнится ночь,
как приветствуют стаи чужих грачей,
как звенит убегающий прочь
бубенцами серебряных брызг ручей.
Или раннее утро кричит
многозвучною стаей домашних птиц,
и весна без особых причин
барабанит капелью с твоих ресниц.
Вы не видели как на ветру
колосятся, рыжея, в полях хлеба,
как поленья сдаются костру
и как в снежном тулупе дрожит изба.
Лепестков облетевших пургу,
и прореженных грядок цветочный рай.
Ваше счастье – прожить на бегу
и успеть в переполненный сесть трамвай.
Поседеют в туманах дворы,
Протрубят журавли: не пора ль домой?
Мне так жалко осенней поры,
той , что ты не надышишься, ангел мой.
Не вернуть нам снега и дожди,
И потерянных лет, уходящих вдаль.
В этом месте спасенья не жди,
только бой за успех… и в глазах печаль.
Там за крышами прячется свет,
Фонари пожирают ночную тень,
там в труде созидания нет,
тротуары дробя, наступает день.
Разделив обреченность пути,
и креплёной виной запивая страх,
мне стада этих мыслей пасти,
одиноким карибу плетясь впотьмах.
Можешь камнем спускаться на дно,
и безмерно гордиться своей тюрьмой,
он проглотит тебя всё одно,
и не выплюнет косточек, ангел мой.
Свидетельство о публикации №124091204261
проживут виртуальную жизнь в своей тюрьме-айфоне.
Так грустно, Анна! И ничего нельзя изменить, если только не рубануть
глобально Интернет. Но последствия будут катастрофическими.
Букашечка 04.10.2024 20:19 Заявить о нарушении
Окунева Анна Валерьевна 04.10.2024 20:48 Заявить о нарушении