День букетов

Лето ушло, но внезапно вернулось,
С осенью весело переглянулось,
И на пригорке, поставив мольберт,
С осени пишет чудесный портрет.

Лето взмахнуло легкою кистью
И прочитало осенние мысли.
Жёлтую краску везде расплескало.
Осень смеялась, а лето писало.

Много написано чудных портретов.
Теплых осенних красивых букетов.
Словно костры георгины горят.
Меряет осень красивый наряд.

10 сентября. 2024г


Рецензии