Моя муза
Безуспешно догоняет лето.
Песни о любви еще не спеты,
Значит, лету рано уходить.
Муза моя, дикая такая,
Редкая, как барсы на Алтае,
По утрам внезапно исчезая,
Оставляет слов изящных нить.
Я не заподозрила подвоха:
Было нам вдвоём отнюдь не плохо.
За окном желтит луна-пройдоха,
Декабрю высвечивая путь.
Загрустила я, а, значит, Муза.
Быть поэтом — та ещё обуза,
Рифмы шар промазал мимо лузы —
Нужно этот день перелистнуть.
Вознесутся чудо-песни к птицам,
И любовь навеки воцарится.
Держит путь Поэзия-царица,
Украшая лирикой рассвет.
Силы есть: поборемся, родная,
После точки будет запятая!
Яркими катренами блистая,
Мы с тобой оставим зримый след!
Свидетельство о публикации №124091204241
Причём, Музы-обоих полов бывают...
Смотря, кто автор.
Успехов в творчестве!
Владислав Тишинов 15.09.2024 19:27 Заявить о нарушении