Нелирики
Он риторик —
Всё долби́т он
Прозу в столбик.
Сбившийся на панегирик
К нему пристал второй "нелирик",
Который сам трезвонит громко,
Но очень трезво и нетонко.
Их раздувает самомненье,
У них тщеславные намеренья:
Как можно больше пользы несть
Народу — и тогда уж есть
В кармане титул "Наш поэт"...
И вдруг Поэзия: — Ну нет! —
Правдиво скажет им, — увы,
Вы свиньи, а не соловьи.
(11.09.2024 — 12.09.2024гг.)
Свидетельство о публикации №124091200423