Успокой меня река...
Что беда невелика,
Что закончится вся эта,
Муть чумная, навека.
Успокой меня река,
Чья премудрость велика,
Что терпение воздастся
Мне с лихвой, наверняка.
В мире алчности людей,
Без морали и идей,
Правом пользуется каждый:
Наглый хам и прохиндей,
И в бездушности своей,
Рвя кусками пожирней,
Не щадят и не жалеют
Ни детей, ни матерей.
Успокой, чтоб отлегло,
Всё, что сердце наскребло,
Показав изящность кары
За намеренное зло...
Сила неба и полей,
Отрезви меня скорей,
Чтоб в сомненьях не погрязнуть
Справедливости твоей.
Успокой меня река
Ты течёшь издалека,
Мне ж, нужна всего надежда,
Жизнетворного глотка.
Свидетельство о публикации №124091204223