Мне всех безумно жалко в этом мире...
Особенно страдающих зазря.
Тех, кто спокойно жил в своей квартире,
А тут внезапно, нагрянула война.
Я каждому помог бы, если смог,
И каждому раздал бы мир с покоем.
На карте мира, нарисовал бы тысячи дорог,
Чтоб не встречались войны на просторе.
Построил и раздал бы всем дома,
И хлеба по сытости и по желанью.
Из словарей бы, выкинул слова,
Болезни, голод, вОйны и страданье.
Но к сожалению, мир он не таков.
В нём правят жадность и коварство.
И сколько не выкидывать бы слов,
Нельзя построить счастья царство.
И так случилось, я живу в России.
Живу, стараясь совесть сохранить.
Есть много стран по-своему красивых,
Но не могу, Родную не любить.
Моя страна мне лучше всех, милее,
В ней Мама, родные и друзья.
В ней воздух и вода чуть-чуть свежее,
В ней реки, озёра и кормилицы-поля.
Мне в ней просторней и свободней,
Дышать и жить на радость дня.
Здесь жили предки, значит корни,
Накормят и поддержат здесь меня.
Но, а война. Плохая, злая тётка,
Которой мало рад весь люд простой,
Суровой жизни – правосудья плетка,
За образ жизни, грязный, не людской.
Когда пришла, в ней всё предельно просто,
Она ведь так и называется война.
Закон написан ей довольно жёстко,
Иль ты, но, если нет, тогда тебя.
И неизвестен мне, другой какой-то прецедент,
Такого не бывало в этом сложном мире,
И я согласен с тем, что сказал наш президент,
Не нужен мир нам, в котором нет России!
Свидетельство о публикации №124091204153
Елена Мартыненко-Макарчук 27.10.2024 22:47 Заявить о нарушении
Игорь Себежский 02.11.2024 14:08 Заявить о нарушении