У камина

Грею душу у камина,
Глядя в пламя, как в экран.
Там горит моя судьбина,
Весь мой прежний балаган.

Вся нужда моя былая,
Всё кривляние моё
В этом пламени сгорает,
Как сосновое смольё.

Я прекрасным этим дымом
Надышаться не могу,
Я устал от носки грима,
Ложь я тоже нынче жгу.

И уже согревшись малость,
Так, что можно снять пальто,
Я в камин бросаю жалость,
О сгоревшем шапито.


Рецензии