Свинец

Над этим полем птицы не летают:
Стреляют здесь, а значит убивают!
Со свистом пули да снаряды пролетают,
И смерть, как гвоздь в доску,
в тела людей вгоняют.


   Свинцу душа живая, что кирпич.
   Свинец не ведает ни боли,
   ни страданий.
   Всё гибнет от свинца всегда кругом
   от его метких и случайных
   попаданий.

Но дан приказ,и надо страх унять,
ибо животное начало бесконечно.
Железное бесстрашие у тех,
кто думает, что жить он будет вечно.

   А смерть кружится и летает вместо
   птиц, впивается в железо
   и солдата, и в стонах раненых,
   оставшихся в живых, всё чётче
   слышится печальный звон набата.


 




 


Рецензии
"и в стонах раненых,оставшихся в живых всё чётче слышится печальный звон набата" - аж мурашки... Стихотворение страшит своей правдивостью

Оксана Тимакова   12.09.2024 15:56     Заявить о нарушении
Оксана, спасибо, что за глянул на мою страничку.

Роман Жара   13.09.2024 07:38   Заявить о нарушении