Переклик стихотворений Рита Сондж-Евгений Журавлёв

Автор:Рита Сондж

Умейте замечать добро!

"Умейте замечать добро!"-
ах,как,Вы правы.
Ведь каждому с добром тепло,
да и по нраву !
И отвечайте всем в ответ
Вы добрым делом,
Не бойтесь в радости быть
искренним и смелым.
И жизнь вдруг счастьем запоёт
и заиграет,
Ведь доброта - она,
воистину такая...

Евгений Журавлев Майер

Внушала бабушка мне
с самых ранних лет,
Известно всем, - нет их
родней, добрее и мудрей :
" Быть благодарным за добро,-
есть сердца щедрый свет.
При этом - хвастаться,
что помощь оказал - не смей!
И помни главное - добро,
что сделал для людей,
Тебе вернётся помощью,-
когда она нужней!"...


Рецензии