Из школы имени Иванова я выгнан был не просто так

Ученики забытой школы,
нас жизнь вытряхнет в асфальт.
На тротуаре, на бордюре -
нам всё едино, твою мать,
едино жить и помирать.

Растянем флаг, гербом укрывшись,
переночуем злой февраль,
потом поймём, цветком раскрывшись,
чтоб детям впредь никто не врал,
нам нужно заучить печаль.

Ни колбасы, ни водки, даже
стаканов пластиковых нет,
закат нам кажется овражным,
располосован, как скелет,
сермяжный мечется рассвет.

А я (qui suis-je? нет, не важно),
присяду рядом, закурю,
и с рук твоих, с ладоней влажных,
снег со слезой своей смахну.


Рецензии