Удар рукой, удар ногой...
Я как мотор и рвёт роню отбойный молоток.
Глаза в глаза и зуб на зуб. Вернее, в челюсть в пах.
Пусть упадёт он на канвас, на мат, в песок иль прах.
Я быстр и дерзок и могу смеяться от души.
И ты опять улыбку мне, Фортуна, покажи.
И пусть тяжёл его кулак, и пусть он прёт, как танк.
Любимец счастья нынче я. И это точно так.
Я бронепоезд! Берегись орудий и колёс.
Но взрыв висках и свет погас. И башня под откос.
И с бренным миром закусив кровь крошевом зубов,
Прошу, чтоб печень отпустив, в бой отпустила вновь.
И в коридоре бытия сознанья моего,
Лишь хитрый контур вижу я партнёра своего.
Усталость давит плечи вниз и хочется прилечь
Но злая гордость горлом прёт, как через ствол картечь.
Пускай побит, но не разбит и драться я могу.
Кулак в крови, но эта кровь принадлежит врагу.
Мы с ним сцепились вновь и в кровь. Вот так, а не иначе.
Мы с ним сразились за любовь красавицы удачи.
А дама эта, отдалясь, лишь изредка, порой.
Посмотрит - не упал ли в грязь чередной герой?
Надёжно бьются мужики за ветренную деву.
А телефонные звонки
Зовут её
Налево.
Свидетельство о публикации №124091204068