Ключи от счастья

  По мотивам произведений Зинаиды Самойловой.

Ключи от счастья в розовых мечтах,
Я рвался получить, с судьбой своею споря.
Она лгала мне просто на глазах.
И в руки второпях совала горе.

Сумел ли я имидж свой доказать?
И отстоять на прозябанье право?
Пожалуй, нет! Мне нечего спасать.
Я растерял и честь свою и славу.

Ключи от счастья отдадут другим.
Чтоб зря не спорить, более достойным.
А мне останется быть в жизни никаким.
Безропотным, несчастным и безвольным.

И все же, ключик свой я отыщу.
Пусть будет он простым, без ямок и канавок.
Я к счастью как и ранее спешу.
Преподнести чтоб прошлому подарок.


Рецензии
Кто ищет - тот всегда найдёт.
Удачи и вдохновения. АБ.

Андрей Большаков Аб   18.11.2024 15:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей!

Геннадий Ельцов   18.11.2024 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.