Как важно, когда ты кому- нибудь нужен
Как важно, когда ты кому - нибудь нужен
И ждёт тебя дома, горит в окнах свет
И чайник согрет, и котлеты на ужин,
В оконном проёме родной силуэт.
И ты, улыбаясь, забыв про усталость
Без лифта, пешком, по ступенькам домой
- Ну здравствуй!
-Устала?
- Так, самую малость
Вдохнешь полной грудью уют и покой.
И ноги, засунув, в лохматые тапки
Из кружки любимой - малиновый чай.
-Эй, барышня, спишь? - голос щупленькой бабки
-Смотри, остановку проспишь невзначай.
Спросонья схватив неподъемные сумки,
Я к выходу ринулась, хоть бы успеть,
- Спала - то всего лишь четыре минутки
- Как жаль, не успела я сон досмотреть.
И надо же было такому присниться -
Лохматые тапки ,малиновый чай...
Такого сомной наяву не случится
Хоть смейся - хоть плач, хоть мечтая, вздыхай.
Ну вот и подъезд.Я смотрю на десятый
О,чудо! - Горит ослеплящий свет...
Он двери открыл, держит тапок лохматый
- Я чай заварил и нажарил котлет.
.
Свидетельство о публикации №124091204019