Князь Невский

Века идут, а Его помнят
Как Русь начальную спасал
Еще не раз потомки вспомнят
С мечом из бронзы пьедестал

Князь Александр – Победитель
Во славу Невским наречен
От орд несметных избавитель
Святым по праву окрещен

Его заслуженная слава
И по сей день живой пример
Не станет Русская держава
Плясать на западный манер

И прятать головы не станет
И на колени не падет
А кто опять свой меч достанет,
Тот от него и пропадет

Веками русская землица
Исконно лакомый пирог,
Но на Руси Москва столица,
Не надо преступать порог…

С дарами к нам, да ради Бога
Открыто в гости заходи
Будет последнею дорога
Кто въедет с камушком в груди

Сегодня кровь и слезы льются
Народы, воины сошлись
За правду, за Россию бьются
В историю страны вольются
Кто выжили…  иль вознеслись…

12 сентября


Рецензии