Акростих Злата приготовит брату!

Злата приготовит брату:
Любимый КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП С ГРЕНКАМИ - от Златы!
А имеет: полтора литра бульона мясного;
Тридцать грамм сливочного масла взять готова;
А ещё - яйцо; луковица; 150 грамм хлеба ржаного;
Пригодится растительное масло - ложка столовая;
Рубленая зелень укропа пригодится...
И 400 грамм картофеля; 150 грамм творога - у девицы!
Готова картофель промыть; очистить; ломтиками нарезАть:
Обязательно затем в кипящий бульон опускать.
Тут же соль добавит; на медленном огне варит;
Она лук очистит, измельчит: на растительном масле обжарит -
В бульон, к картофелю, лук "отправит"!...
И - картофель готов! Его половину из кастрюли вынимает:
Только пюрирует - снова в кастрюлю "отправляет"...
Бесспорно, когда бульон закипит, огонь выключает Злата:
Резать тонкими ломтиками хлеб теперь надо...
А затем смешает укроп, сливочное масло, яйцо, творог -
Тут же смажет этой смесью хлеб - каждый кусок!...
Умело в духовке запечёт! Суп и гренки на стол подаёт!


Рецензии