Будет исполнено Часть 1

Что желалось, проплыло мимо
                Пусть.
Было много мнимых
                Чувств
Что задумано было, не сделано
                Жаль
И остыл на столе обеденный
                Чай
Тает в дымке вчерашнего медленно
                День
Только ходит за мною преданно
                Тень
Потерял то, что было вверено
                Ждать
Разве можно, что завтра, уверенно
                Знать?
Необъятным личиком мне обмерилась
                Грусть
И шипами терновый ощерился
                Куст
Я смотрю, но вчера осмысленно
                Быль
Из числа «верных бро» отчислена
                Гниль
А бедой обтираются верные   
                Суть
Да и те лезут в щели шкерные
                Чуть
Грани чувств испытав предельные
                Страх
Стал родным, рассыпаясь неделями
                В прах
Я боюсь только, что за битвами
                Сам
Не смогу отмолить молитвами
                Срам
А от слёз на душе прольются
                С плеч
Но однажды всё будет по-моему
                Течь
Не моими руками нарушена
                Связь
Из ушей, будто вышла с берушами
                Грязь
Только давит на правду распятую
                Крест
Лишь один мой за всё отплатою
                Жест
Путь кому-то я прокажённый
                Стал
Но куётся в груди обожжённой
                Сталь
Знаю, с кем я не сяду нормально
                Пить
Знаю, где я хочу размеренно
                Жить
И дают мне глаза любимые
                Сил
Чтобы участью тяжкой томимый я
                Жил
Что задумано – будет исполнено
                Верь!
Хоть в одном я открою исподнем
                Дверь.


Рецензии