1727 Судьба космонавта дублёра

Судьба космонавта-дублёра
:
Нехристь - гордость отца-коммуниста,
Неприкаянным деточкой был.
И хоть в партию верил не исто,
На фигню не растрачивал пыл.
.
Славься байковый космо-подгузник:
Скоро ТАСС миру гордость прольёт,
Как старлея - генсек "Кукурузник",
На орбиту отправил в полёт!
.
Парню снилась награда героя,
Та, которая в форме звезды,
И скафандр волшебного кроя,
Чтобы взять над Вселенной бразды.
.
Быть дублёром - не та работёнка -
Не для первой, увы, полосы,
Где сверкал "Бровеносец в Потёмках" -
Выше глаз - "Таракана Усы"
.
Ждун покинул отряд космонавтов -
Небу стало легко и свежо
Без полётов нейтрино и квантов
В трезвой мгле "Лимонадного Джо"!
.
Тип всё чаще хмелел в поле чистом,
Кулаком из Вселенной грозил
"ЕБээНу", почти атеистом,
В чёрных дырах космических сил!
.
Чел узнал, как нежна сигарета,
И откуда берётся весна,
Для кого в сентябре бабье лето
Натирает листву докрасна!
.
Богохульник стал религиозен
И учтив к синеве вечевой,
Чудаку намечталось под осень
Что он Бог, непонятно с чего!
.
Суетна трансцендентная нега
Если сердцу она по нутру -
Пьяных птах собирает из снега,
Под рябиной, старик поутру...
.

                12.09.2024
                1727


Рецензии
Понравилось, - и содержание, и стиль, очень динамично и чётко!!!
С уважением,

Светлана Пожарская 2   13.09.2024 20:11     Заявить о нарушении
Моё Почтение, Светлана!

Сеня Протуберанцев   15.09.2024 02:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.