Любовь не выбирает масти

Любовь не имеет возраста: она всегда заново рождается." (Блез Паскаль

Всё небо-чистая роса.
Слышны повсюду   голоса:
“Мутить мы небо не  дадим!
Под чистым небом жить хотим!”

Мне не уснуть без сладких  слов,
Во  мне  живёт  всегда  любовь.
Цветёт в  душе моей подснежник
И мне приятна его нежность.

Дарует свежесть ранний час.
И шепчет блеск горящих глаз:
«Об  этом говорить  нелепо…
В глазах  … сиреневое небо.»

Любовь не выбирает масти
В толпе нас выделил фломастер.
Сомнений  нет и нет тревоги.
Одни лишь светлые дороги….

Качнулся маятник во сне,
Я вижу солнце  на сосне….
Мечты и грёзы в серой дымке…
Вся жизнь- альбом случайных снимков….

Восходит солнце над землёй,
Небо становится росой,
Блестит на стебельке травы:
Мы не хотим, мы не хотим войны!

Любовь не умирает в нашей жизни,
С рождения живёт в душе людей.
И даже после смерти и до тризны,
В животном мире, в птицах, у зверей.

Спасибо тем, кто чувствует меня.
Желаю вам здоровья и удачи.
Сама огонь я, но мне не жаль огня
Для  тех, кто думает иначе
10/09/24


Рецензии
БРАВО АВТОРУ! ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ПАТРИОТИЧЕСКАЯ ЛИРИКА!..ЗДОРОВО!!!
СТИХ "ЛЮБОВЬ НЕ ВЫБИРАЕТ МАСТИ" ВНОШУ В КНИГУ ПОЭЗИИ ГР."ПОЭЗИЯ" В ОК НАВЕЧНО!...
МОЖНО ПОСЕЩАТЬ ВЫСТАВКИ, ХОДИТЬ НА ПОЭТИЧЕСКИЕ МЕРОПРИЯТИЯ, НО НЕ ЧУВСТВОВАТЬ БИЕНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО СЕРДЦА, ПЕНИЯ ЕГО ДУШИ!...
И ТОЛЬКО ГЕНИЙ В ПОЭЗИИ ЛИРИКИ СЛЫШИТ НОКТЮРН ЧУВСТВ В ДУШЕ ЧИТАТЕЛЯ...🌹 ❤ 🙏🏼 🎹 🎸 🎶 🥂
ЛЮДМИЛА КОРЧЕВСКАЯ - ПОЭТЕССА БЕЛОРУССИИ,14/09/24

Раина Жданова   14.09.2024 13:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.