Когда люблю

    
    "Как хочется молчать, но не молчу!"
         Евгения Рупп
   http://stihi.ru/2024/08/28/426

Когда люблю, не хочется молчать!
Про это чувство рассказать бы свету,
его доверить бурному сонету,
романсу, ведь любовь так горяча!
Коль я люблю, не хочется молчать!

Не будь любви - нет про неё стихов.
Когда пришла, то сердце из оков
молчания тотчас освободилось –
писать и петь - пришла такая милость!
Не будь любви - нет про неё стихов.

Когда случайно слабый огонёк
влюблённости сквозь облако пробьётся,
как луч весенний ласкового солнца,
приходит вдохновенье в сонмы строк…
Когда любви забрезжит огонёк.

Погаснет огонёк – погаснет стих.
Придёт любовь – и разгорится вмиг!
         29.08.2024

Фото 8.04.2014


Рецензии
Куда ж сонету без любви?
Лови её и нам яви!
Тебя мы чтим, и Римму чтим
И говорим: "Сонетствуй, Римм!"
))
С улыбкой

Ал Еф   30.09.2024 19:24     Заявить о нарушении
Сонеты пишут ныне обо всём.
Сонетом шутят, гневаются, любят.
Он о высоком, но пришёл и в будни.
Любимый жанр в "писательстве" моём.

Римма Батищева   01.10.2024 00:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.