Я вернусь
Я вернусь - всё начнётся по новой;
Будет лодка стоять у причала,
Над волною мечась бестолковой.
Я вернусь по следам листопада,
По следам грозовых приду слёз,
Под вечерние песни цикады
По осколкам разбившихся звёзд.
Через мост, вдоль железной дороги,
Мимо города, мимо села,
Через гущи крапивы, осоки,
За последними днями тепла.
Чтобы встретить ушедшее детство,
На пожухших альбомных листах,
И остаться с ним жить по соседству,
Пусть на разных реки берегах.
Возвращусь вновь рассматривать небо,
В облаках сюжет сказки искать,
И не путать, что быль, а что небыль;
Зиму белую, снежную ждать.
Я вернусь - всё такое, как прежде,
Я вернусь - всё случится опять;
На счастливое завтра в надежде
Про сегодня нельзя забывать.
2024
Свидетельство о публикации №124091203898