Самолет

Тихо звезды звенят на ветру,
Между ними летит самолет,
Он сверкает и песню поет,
Чуть крылом задевая луну.

На луне хмурый мальчик живет,
Он не видел ни разу весны,
Он лишь звезды заносит в блокнот
И меж ними рисует мосты.

И не знает летящий пилот,
Что он движется вдаль по мосту -
Он летит себе просто вперед,
Наблюдая небес тишину.

Хмурый мальчик глядит ему вслед,
На листке оставляя штрихи,
И пока он глядит, смерти нет,
И касаются звезды руки.


Рецензии