Непризнаная война

Сидим на улице в кафе,
И пыль дорожную глотаем,
Мы ведь сегодня в европЕ
Себя в жестокости не хая.
Сегодня нет у нас войны,
Как в том придуманном сюрпризе,
И весть не всем придёт-не жди
В этой и другой какой-то жизни.
Мы просто будем или нет,
Где в слове НЕТ нас расстреляют,
Не надо слышать алчный звон монет,
Которые предательством воняют.
Россия вновь на самом краешке краю
Идёт на бой с привычном вековечным супостатом,
И миру говорит-я вас люблю,
Живите счастьем, без утраты.
Осознанность приходит к нам не сразу,
Вот враг опять у наших душ,
Мы долго не замечали кражу,
И сочинённую для нас губительную чушь.
В доверчивости мы пропадаем век не один,
И враг уроки наши не воспринимает,
Мы их насадим до берёзовых вершин,
Победа вновь придёт в начале мая. 


Рецензии