Продукты, которые продлевают молодость

• Черника - прекрасный источник витамина С, антоцианов и антиоксидантов. Эта ягода богата витаминами и замедляет старение кожи, сохраняя ее эластичность и упругость.

• Красный апельсин - здоровый источник витамина С содержит больше противовоспалительных и полезных для кожи антоцианов, чем другие апельсины. Обратите внимание и на такие нечастые в нашем рационе источники витамина С, как манго и гуава.

• Свекла – этот овощ богат антоцианами, но употреблять его лучше в свежем виде.

• Ламинария - бурые морские водоросли содержат витамины С и Е, предотвращающие повреждение клеток кожи. Попробуйте добавлять ламинарию в салаты.

• Арбуз - содержит большой объем воды и непревзойденно увлажняет организм. Кроме того, арбуз богат ликопином, который легко усваивается организмом, в то время как другие его источники, например, помидоры, необходимо есть в вареном или тушеном виде, чтобы получить от них пользу.

• Авокадо богато мононенасыщенными жирами и витамином Е.

• Мясо - курица, индейка, баранина должны быть от местных производителей. При этом животные должны жить в благоприятных условиях: свободный выпас и естественно выращенные корма.

• «Дикая» рыба: треска, анчоусы, сардины, пожалуй, наиболее безопасные и полезные, потому что имеют природную особенность не накапливать в себе большое количество ртути и других химических веществ.

• Бобовые — один из главных элементов рациона долгожителей. Особенность бобовых в том, что они являются отличным поставщиком клетчатки, содержат много витаминов и питательных веществ, а также имеют сбалансированный состав.

• Цельнозерновой хлеб - 100% цельных злаков в составе продукта – залог получения широкого спектра питательных веществ и солидного количества клетчатки.

• Зеленые и травяные чаи - качественный зеленый чай (заваренный водой подходящей для конкретного сорта температурой) способен снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и укрепить стенки сосудов. Тоже самое касается и некоторых травяных напитков.

• Капуста вне зависимости от сорта содержит огромное количество антиоксидантов, которые прекрасно борются с главными врагами молодости и красоты — свободными радикалами.

• Оливковое масло холодного отжима — источник омега-3 жирных кислот. А главная задача этих жирных кислот – борьба с воспалениями. Не бойтесь включать в свой рацион качественное оливковое масло.

• Помидоры - содержат ликопин, предотвращающий онкологические заболевания. Две минуты тушения или варки этого овоща увеличат количество ликопина на треть.

• Яблоки - содержат пектин, помогающий выведению из организма свободных радикалов, что предотвращает преждевременное старение. Снижая уровень холестерина, яблоки предотвращают атеросклероз. Содержащийся в них калий выводит из организма лишнюю жидкость, а кислые сорта с успехом применяют для лечения анемии.

• Чеснок содержит витамины, ферменты, биофлавониды – в общем, более двухсот активных компонентов. Среди них – вещества, обладающие антимикробным эффектом. Помимо антимикробного действия, чеснок способен снижать уровень сахара в крови, поддерживать иммунитет, участвует в нейтрализации токсинов печенью. Регулярное употребление чеснока снижает риск рака пищевода, толстой кишки и желудка. Особую пользу способен принести чеснок мужчинам: он предупреждает новообразования предстательной железы.

• Белые грибы – в них содержится эрготионеин. А кроме этого, грибы могут обогатить организм антиоксидантом глутатионом. Вместе они предупреждают повреждения ДНК, смягчают окислительный стресс и тем самым гарантировано замедляют старение.

• Грецкий орех - этот вкусный, невероятно питательный продукт содержит рекордное количество белка, Омега-3 жирных кислот и антиоксидантов. Исследования показывают, что употребление орехов на ежедневной основе помогает предотвратить развитие онкологии и заболеваний сердца.

• Темный шоколад - содержит железо, медь, магний, цинк, фосфор и флавоноиды. Исследования показывают, что продукт, состоящий, по крайней мере, на 70% из какао, демонстрирует высокий потенциал в профилактике заболеваний сердца, способен уменьшить уровень сахара в крови и повысить низкое давление, эффективен в борьбе с воспалительными процессами.

Научные эксперименты доказали, что люди, которые на ежедневной основе употребляют продукты с высоким содержанием какао-бобов, демонстрируют благоприятные изменения в участках мозга, связанных с потерей памяти и старением. При этом рекомендуемая доза шоколада в сутки — невелика, и равна всего 30 г.

• Оливковое масло – эта разновидность масла является одной из главных составляющих средиземноморской диеты — рациона питания, который предупреждает многие возрастные болезни и замедляет процессы старения.

• Виноград - ягоды винограда способствуют позитивному мышлению и помогают человеку чувствовать себя активным и молодым. Благодаря содержанию ресвератрола, виноград уменьшает вероятность возникновения онкологии, сердечно-сосудистых заболеваний и замедляет старение организма.

• Баклажаны - обладают выраженным anti-age действием, защищая ДНК и клеточные мембраны от окислительного стресса и его повреждений.

• Цитрусы - могут помочь сохранить молодость и здоровье кожи, отсрочить появление морщин.

• Яйца - помимо витамина D, который редко встречается в продуктах питания, яйца содержат каротиноиды лютеин и зеаксантин, полезные для здоровья глаз. Исследования Гарвардской медицинской школы показывают, что они помогают предотвратить развитие возрастной макулярной дегенерации, а также появление катаракты.


Рецензии
Низкий поклон за вашу работу.
Люди должны всё знать.

Раиса Ворфоломеева   12.09.2024 19:37     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Раиса, за доброе слово в мой адрес!!! Там написано о красном апельсине, но я красный апельсин не встречал, а вот красный грейпфрут я видел и
ел.
С уважением к Вам, Сокровище!!!
Георгий Петрович Мединцев.

Георгий Мединцев   12.09.2024 22:30   Заявить о нарушении