На моём виске дышит болью мозоль...

На моём виске дышит болью мозоль
От стволов пистолетов моих не-друзей.
Я смотрю им в глаза – в их глазах огонь:
Жарким пламенем светится слово «убей!».

Я дышала свободно в полную грудь,
Я смеялась, ветрам подставляя лицо,
Я не смела помыслить, что когда-нибудь
Так жестоко и подло сомкнется кольцо.

Оборот в полный круг, но картина одна –
Взгляды дикие алчущих крови зверей.
Красно-желтыми бликами светит луна,
Тени прячутся в рамах закрытых дверей.

Я не сдамся, я буду держать этот бой,
Буду драться до собственной смерти,
Чтобы не перестать оставаться собой,
Чтобы жить и, по-прежнему, верить.

октябрь 2008 года


Рецензии