В шестой день на нас снизошло откровение...

… В шестой день на нас снизошло откровение –
Мы поняли зыбкость и хрупкость знамения,
Почти отступили на шаг.
И чаши весов в воспаленном сознании
Колеблясь, рождали с трудом понимание,
Что он – неизбежен – наш враг.
И только седьмой день манил ожиданием
Награды за веру, за боль и страдание,
На небе сияя звездой.
Мы – вечные пленники жизни бессмысленной,
Влекомые волей, влекомые истиной,
Мы всё-таки будем с Тобой.

25.04.2008
г. Архангельск


Рецензии