Жухнет лист
Жухнет лист среди лета, звенит под ногой.
Знойный ветер деревья качает.
По аллее иду. Духота. Сам ни свой.
Желтизна раньше срока печалит.
Но куда так природа спешит и зачем
Всё и всех раньше времени старит?
И кому только старости нужен ярем?
Всё здоровье берёт – мудрость дарит.
1 августа 1998 год, 22 января 1999 год Ессентуки
Свидетельство о публикации №124091203735