***

Сентябрь готов к сезону листопада.
С утра ползут туманы по тайге.
Ах листопад – осенняя отрада.
Нет осени прекраснее нигде.

А там внизу под смотровой площадкой,
Как прежде тянет воды Енисей.
Давно уж стал он трудовой лошадкой
И берегам от пристаней тесней.

Гонять челны, или с товаром баржи,
Привычное, лихое ремесло.
Трудяга Енисей, вам скажет каждый,
Хотя бы раз кто в руки брал весло.

А по хребту Восточного Саяна
Уж пробежал с палитрою сентябрь.
Здесь красота, как прежде, без изъяна.
Какой была давно когда-то встарь.

Глядит тайга на воды Енисея,
А Енисей любуется тайгой.
Пора домой, уж дождик начал сеять,
Натягивая тучи над грядой.


Рецензии