и годы чувств не изменили Из текста на школьном сн

Я это написал спустя шестнадцать лет
На старом пожелтевшем нашем снимке.
Тогда мы волновались. Школьный наш портрет
Был первым, где мы вместе. Другу Димке

Отсыпал, не жалея, пригоршню конфет -
Он место уступил с тобою рядом.
Потом война. Померк казалось свет,
Когда мы расставались. Я с отрядом

Ушёл всего-то лишь на год. Но брал Берлин
И чистил от бандеровцев Окрайну.
Был тяжко ранен. Чувствовал, что ты и сын
В молитвах за меня. Я верил, встану.

Со снимка старого мы, дети: ты и я
С тех самых пор мы вместе. Нас дразнили:
Тили тесто. Ты невеста. Теперь семья.
Пишу: И годы чувств не изменили…
12.09.2024
СПб.


Рецензии